sexta-feira, 28 de junho de 2013

POSTERS PARIS NA COZINHA VEM E OPINEM...CHUVA ATRAVÉS DA JANELA

 Olá meninas!!! Hoje por aqui o dia amanheceu chovendo..previsto hoje e amanhã, mas logo cedo tive que sair para pagar umas contas e hoje meu dia foi ficar na cozinha, fazendo a janta e um rocambole que mostrarei amanhã.
Também aproveitei esse tempinho gostoso e assisti um filme de época, e achei muito bonito...
bem água com açúcar mas essa história foi real.
MERGULHO EM UMA PAIXÃO...feito para um dia assim chuvoso.
Vale a pena assistir...tem no canal do youtube.
E também fiquei vendo uma revista de costuras que saí aqui a cada dois meses.
Ela ensina a fazer vários trabalhos em costuras, bolsas, necessárie, cortininhas.
Meninas e hoje comprei uns posters vi num blog uma moça que colocou um poster vintage na cozinha e achei lindo, mas coloquei na minha e não achei que ficou muito legal ficou bem desproporcional a porta do armário, me falem o que acharam?
Talvez coloque em outro lugar...no banheiro.
Todas são vintages e Paris.
Achei eles lindos..que faço??
bjinhos meninas e lindo dia para vocês
rose jp













quarta-feira, 26 de junho de 2013

RECEITAS- COUVE-FLOR COM QUEIJO E PRESUNTO E AJÍ DE GALINHA

Olá meninas!!! Hoje é dia de receitinha, mas me perdoem...não sei de onde aprendi, sei que foi aqui mas realmente não lembro quem ensinou...então se alguém souber me de um toque por favor.
Isso mesmo receitinha de couve-flor, mas uma couve flor bem diferente e fica uma delícia.
INGREDIENTES
1 COUVE-FLOR
PRESUNTO
QUEIJO
MAIONESE.
MODO DE FAZER
Primeiro você cozinhe com água e sal numa panela não deixe muito tempo, tem que ser ao dente ou duro não importa, porque depois vai ao forno.
Como na foto acima, aqui a couve -flor é muito pequena e ainda vendem metade então tive que comprar três, mas vocês cozinhem ela inteira...não se preocupe se ficar duro porque vai ao forno.
Abra a couve-flor e coloque dentro dela queijo na outra parte presunto e assim por diante, até ela ficar toda colorida de queijo e presunto.
Lambuze maionese em volta dela toda e leve para gratinar
Só isso, fica bom e muito bom demais, ela não fica oleosa fica bem sequinha.
Você pode colocar pimenta do reino para dar um temperinho a mais se quiser na couve-flor.
Depois é só arrumar a mesa e  servir.
OUTRA RECEITA UM PRATO PERUANO
Pois é meninas aqui eu tive uma amiga peruana que me ensinou alguns pratos..e essa receitinha é muito fácil
Com 2 peitos de frangos cozidos eu desfio como está na foto
Bato no liquidificador 5 pães de forma com leite aproximadamente 2 copos coloque 1 copo e o restante vai acrescentando até ficar uma pasta cremosa
Corte a 1 cebola e refogue, jogue o creme e depois acrescente o frango.
Aqui vai essa pimenta amarela de lá, mas você pode procurar aí e depois é só acrescentar um pouco de açafrão e prontinho.
Duas receitas fáceis e nem precisar comer com arroz.
Fica uma delícia, ela vai ficar nessa consistência. 
Geralmente o pessoal cozinha ovos e batatas ...cortam e colocam elas embaixo e esse creme por cima dela, gentemmmm experimente é bom demais.
E hummm borá comer, confesso que fazendo o post me deu fome.
Prontinho... a mesa pronta 
E por hoje é só meninas.
bjinhos e ótima terça-feira.
rose jp












terça-feira, 25 de junho de 2013

MUDANÇAS - MINHA SALETA VIROU SALA DE JANTAR E AGORA TENHO UM MINI ATELIER

Oi meninas!!! Tudo bem com vocês? Tantas atualizações e preciso colocar em dia as visitas pois estou atrasada e sem conseguir dar conta.
Bom meninas, sexta-feira fazendo faxina em casa resolvi mudar o meu mini atelier de lugar...opinem meninas, por enquanto estará ali onde era a sala de jantar.
Eu acho aqui para costurar bem mais claro...só não sei se irei acostumar tendo a saleta de sala de jantar.
E ficou assim acho que dá para vocês terem uma idéia.
Na minha prateleirinha...comprei essa bonequinha de biscuit que achei muito fofa.
Minha prateleira veio parar aqui e ganhou essa bonequinha lilás.
Aqui era a sala de jantar para quem ainda não conhece
A mesinha do centro, também veio parar aqui...ajudando a organizar minhas maletinhas de bugiganga
E uns cantinhos com as minhas costuras.
E a mesa mudei para a saleta que fica um pouco longe da cozinha, mas quem olha da sala de TV para a saleta agora a encontra mais organizada...
Antigamente com o atelier ali, ficava uma bagunça e quem estava na sala via tudo.
E aí como preferem?
Meninas me desculpem a qualidade das fotos, acho que vou retornar a tirar as fotos na máquina
Não ando gostando da qualidade.
Bjinhos e uma boa semana para vocês
rose jp











sábado, 22 de junho de 2013

MEU BORDADO TERMINADO, UM RELÓGIO DO PAÍS DAS MARAVILHAS E STARBUCKS

Oi Oi meninas!!! Tudo bem? Nossa por aqui chove todos os dias..e ontem dei uma saidinha e hoje  estou numa correria só.
 E para variar, fui ao mercado e lá tive que parar na farmácia para comprar um remédio para dor de garganta, minha cabeça começou a doer tanto e minha garganta e tomei o remédio ali mesmo para conseguir terminar de fazer as compras.
Bom mas isso vem ao caso, lembram-se que eu estava bordando?
Pois é a uns dias atrás eu terminei o bordado sabe eu gosto de fazer esse ponto, não sei bordar direito mas adoro quando vamos passando a linha e ele vai dando forma ao desenho.
Tirei esse molde em um livro do mundo Tildas...
Na verdade queria fazer o bule só que ele é muito grande e não coube aqui.
Do lado coloquei um barbante de tecido vermelho e achei que deu um channnn
E não precisou de muita coisa só mais um lacinho e ficou aqui penduradinho na minha cozinha.
E para quem não viu...esse é meu relógio ele é um bule com os personagens do filme Alice no País das maravilhas.
E também deixei ao lado da minha Tilda cozinheira.
Meninas hoje fui numa loja de tecidos e comprei muitos tecidinhos lindos
Logo mostro para vocês.
 APROVEITANDO MEU DIA ONTEM
E ontem marcamos um encontro eu e minha amiga, trabalhamos juntas 7 anos e mesmo não trabalhando mais até hoje somos grandes amigas.
Fomos ao starbucks tomar um café e meninas é a primeira vez que peço esse quiche, será que é esse o nome? Na verdade não me lembro.
Gentemmm é feito de legumes e que delícia de salgado nossa é bom demais .
Eu não sei se aí vendem as mesmas coisas.
E tomamos um frapuccino de cheesecake, que álias acho que foi ele que me deixou com a garganta doendo, pois ele é gelado demais.
E sabe quando sobe para a cabeça que dá aquela dor...nossa deixei isso acontecer por 2 vezes.
kkkkk ninguém merece.
E esse foi meu dia ontem...Falamos tanto que esqueci de trazer o essencial e tive que voltar lá de novo.
Já estava sem alho, cebola, sal e açucar...
Bom meninas um lindo dia para vocês
bjs rose jp
















quinta-feira, 20 de junho de 2013

HOJE TEM RECEITA ITALIANA VEM E DÁ UMA ESPIADINHA

Oi meninas!! Tudo bem? Ontem olhando alguns blogs...me deparei com uma receitinha maravilhosa e lá fui eu sair na loja brasileira para comprar os ingredientes. Uma receita da Dri ela fez com carneiro mas por aqui nunca vi e ela disse que também dá para fazer com alcatra.
                                           RECEITA
 Então vamos por parte: 1 temperar a carne em cubos. Fiz com 1 kilo e meio
 Com creme de cebola
 1 laranja, louro e vinho branco. Coloquei um pouco de sal e pimenta do reino.
De tempero ficou ótimo...e delicioso.
ENQUANTO ISSO
Lá fui eu descascar as batatas ela disse 6 mas aqui as batatas são pequenas.
E também me preocupei em coloca-las cruas para assar e dei uma cozidinha.
E com as batatas já no fogo, fui fazer um outro molho
Por isso prestem atenção porque o segredo estão nos molhos.
ENTÃO VAMOS A SEGUNDA PARTE
Preparando o molho com
Salsa coloquei muita salsa, 1 cabeça de alho...aí vende alho assim...não sei se vocês repararam mas esse alho é um só.
e regue azeite generosamente, bastante e coloque sal e pimenta do reino.
Meninas confesso à vocês que depois que aprendi a fazer esse molho serão usadas em muitas receitas que delícia...eu amei.
E tá aí a segunda parte bate. bate , bate..pode ser no liquidificador também
E olhe só que delícia, gentemmm isso é bom demais.
E para que serve .vamos para próxima etapa.
Cozinhou as batatas, corte-as e monte numa assadeira...
E depois coloque 2 cebolas e monte assim...
E depois coloque o molho verde e espalha.
Adiciona a carne encima e coloque...
PRESTEM ATENÇÃO AGORA.
VAI UMA NATA, MAS ELA FEZ COM CREME DE LEITE
E EU TAMBÉM PORQUE AQUI NÃO TEM NATA
E 1 COPO DE LEITE. VOCÊ MISTURA E COLOQUE
SOBRE A CARNE DEPOIS QUE ESTIVER NA ASSADEIRA.
OBSERVAÇÃO
Depois de assado a carne estava ótima de tempero mas o molho achei que faltou muito, mas muito pouco um pouco mais de sal e condimento. 
Então da próxima farei assim e também sugiro à vocês.
E prontinho, só colocar para assar
Deixei o forno a 190 graus 90 minutos com papel alumínio e depois deixei mais tempo até a carne dourar...A carne não ficou molinha não ficou ao dente e amei assim.
Então meninas borá fazer....ficou delicioso..
E agradecendo a minha querida amiga Adriana
Do blog
Como ela descreveu
NADA DIFÍCIL E MUITO IMPRESSIONANTE O SABOR
É bem por aí... por isso que o molho é que é o segredo.
Bom meninas e por hoje é isso...
Se fizerem depois me contem.
bjs rose










quarta-feira, 19 de junho de 2013

UM BULE QUE É UM INFUSOR DE CHÁ E UMA BONECA QUE É UMA ESCOVA DE COZINHA - MIMOS PARA COZINHA

  Oi meninas!!! Tudo bem com vocês...Hoje minha parte da manhã foi um dia maravilhoso, tive com amigos e voltando para casa, encontrei uma loja que vende só mimos que nós mulheres amamos ahhhh e não deu outra tive que dar uma paradinha para olhar e vejam as fofurinhas que trouxe para casa.
Espiem só que bonequinha mais linda e já está aqui na minha pia.
É uma escovinha...achei que a pia ficou mais alegre e fofa
Meninas só não reparem nas latas...cheguei correndo e lavando as louças.

Óhhh que amor..
Só não sei se irei ter coragem de usar.

E para o chá das 5 olha que fofurinha...Vem um pratinho e esse bulinho.
Um infusor de chá...é muito fofo não é?
E esse foi meu dia, depois almocei com meu filho mais novo, fomos no sushi .
Bom meninas por hoje é só...
Uma semana repleta de bençãos para vocês
bjs rose